Rezeptidee: Gemüsepfanne mit Putenfleisch

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrustfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas frische Petersilie
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Haferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 300 g Lauch
  • 250 g Paprikaschoten bunt gemischt
  • Cayennepfeffer
  • Currypulver

Zubereitung:

  1. Die Putenfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und durch
    eine Presse drücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein wiegen.
  2. Aus Essig, Sojasoße, 3 Esslöffeln Öl, Knoblauch sowie Petersilie eine Marinade anrühren. Das Fleisch hineingeben, gut mit
    der Marinade mischen und etwa eine Stunde stehen lassen.
  3. Die Haferkörner mit 500 ml Wasser und etwas Salz aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Dann
    abgießen.
  4. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Karotten waschen, putzen, schälen und grob hobeln, den Lauch
    waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikahälften waschen, putzen und das Fruchtfleisch in feine
    Streifen schneiden.
  5. Das marinierte Fleisch abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen, das Fleisch darin kräftig
    anbraten. Das Gemüse zugeben und bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Den Hafer zugeben und nochmals
    erwärmen. Mit Cayennepfeffer, Curry und Salz kräftig würzen.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie: 485 kcal
  • Fett: 15,6 g
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiß: 39,9 g
  • Ballaststoffe: 11,4 g
  • Salz: 1 g
  • Cholesterin: 55 mg
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